Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Аксаковский сельсовет
муниципального района Белебеевский район
Республики Башкортостан

Надеждинцы за трезвое будущее

#Трезвоесело2020#Айыҡауыл2020#Белебеевскийрайон

Село Надеждино стало победителем муниципального этапа конкурса «Трезвое село» 2020 года. 20 февраля состоялось заключительное мероприятие перед публичной защитой и презентацией села на республиканском уровне.

Надеждино – село старинное, с богатыми традициями, известное в республике как бывшее родовое имение писателя Сергея Аксакова.  На сегодняшний день здесь числится 252 двора, проживает более 700 человек. Люди здесь трудолюбивые, активные, добрые, талантливые. Предложение участвовать в конкурсе  за получение звания трезвого села жители поддержали. Участие в конкурсе  стало стимулом для многих сельчан, желающих приобщиться к здоровому образу жизни. Они приняли самое активное участие во всех начинаниях и культурных, спортивных мероприятиях, проводимых в селе. В этот период в Надеждинском клубе работали творческие площадки, выставки народных умельцев, проводили турнир по шашкам и шахматам, товарищеский матч по минифутболу, волейболу, флешмобы по пропаганде ЗОЖ и «Встанем вместе на лыжню» и т.д.

И на итоговое мероприятие надеждинцы пришли целыми семьями. С победой в муниципальном этапе конкурса сельчан поздравили глава администрации СП Аксаковский сельсовет Эльвира Абдрахманова, и.о. секретаря Совета МР Инна Шалупкина, специалист отдела культуры управления социального развития Анна Кудряшова, начальник отдела молодежи управления Ильдар Васильев.

Во время мероприятия надеждинцы чествовали долгожителей села Василия Ивановича Вдовина, Надежду Федоровну Демидову, Залину Фахразыевну Иркину, Суфия Минниахметовну Ахметвалиевну, Танзилю Абзаловну Нугуманову, Кифаю Садретдиновну Фаизову, Минигуль Сиразетдиновну Габдулхакову. Вокальный коллектив сельского клуба «Надежда» подарила им душевные песни. Во дворе клуба работали игровые площадки для детей, подготовленные сотрудниками ЦНК «Урал-Батыр», рукодельницы села проводили мастер-классы по изготовлению бумажных цветов и кукол-оберегов.

–  Мы в течение полугода проводили цикл мероприятий в рамках этого проекта,  вели работу по пропаганде здорового, трезвого образа жизни, – говорит глава администрации СП Аксаковский сельсовет Эльвира Абдрахманова. – Всем поселением выступаем за сохранение семейных ценностей, за воспитание в наших детях культуры семейных отношений. Эталоном в этом нам служит, конечно, большая, дружная семья Аксаковых. Живем и работаем, поддерживая традиции района и города, поэтому надеждинцы достойны представлять наш район в республике.